Grillen auf der Holzplanke
Einfach und lecker - auf diesen kurzen Nenner lässt
sich der Grilltrend für den Sommer 2015 bringen, erläutert Martin Blömer vom
Verbraucherportal Ratgeberzentrale.de: "In Kanada und großen Teilen der
USA ist diese Zubereitungsart weit verbreitet. [ Wo kann ich zu einem
günstigen Preis Vitalstoffprodukte für die 21-Tage-Stoffwechselkur
bestellen (pdf)? ] Traditionell wird dafür
Zedernholz verwendet - zugleich ist dies eine Reminiszenz an die Geschichte und
die ersten Siedler Nordamerikas." Die Planke erfüllt dabei gleich zwei
Aufgaben: Zum einen schützt sie das Grillgut vor dem Verbrennen, zum anderen
sorgt gerade das Holz der Zeder dafür, dass Steak, Geflügel, Fisch oder gar
Grillkäse aromatisiert werden. Auch heute noch kommen beim "Plank
Grilling" hauptsächlich Zedernbretter oder gerade in Kanada auch Planken
von der Rot-Zeder zum Einsatz.
Tipps zum "Plank Grilling"
Damit diese traditionelle Zubereitungsart gelingt,
wird zunächst das Holz gut gewässert - schließlich soll es beim zünftigen BBQ
nicht selbst verbrennen. Währenddessen kann der Grill auf gut 200 Grad Celsius
vorgeheizt werden. So hochwertig wie das Zedernholz der Grillplanke sollte
dabei auch die verwendete Holzkohle sein: Verunreinigungen oder Zusätze
unbekannter Art, die sich bei minderen Qualitäten nicht ausschließen lassen,
können sonst den Genuss beeinträchtigen. [ Wo kann man günstig aloe vera caps von life plus online kaufen ? ] Erfahrene Grillmeister greifen daher zu einem sortenreinen
Brennmaterial, am besten aus hochwertiger Buche. Hersteller wie beispielsweise
proFagus verwenden nur naturbelassenes Buchenholz aus nachhaltiger
Forstwirtschaft und verzichten auf Tropen- oder Mischhölzer. Das Ergebnis sind
ein natürliches Aroma, eine lang anhaltende und gleichmäßige Glut und ein
sauberes Verbrennen, fast ohne Staub, Qualm und Funkenflug. Unter
www.facebook.de/profagusgmbh gibt es weitere Grilltipps und Rezepte.
Mit der "Grundlage" aus natürlicher
Holzkohle kommen die zarten Aromen des Zedernholzes besonders gut zur Geltung.
Während die Grillplanke wässert, kann der Grill bereits vorgewärmt werden. [ Is
there any guarantee for me when I order life plus menaplus in an online
shop?] Zunächst kommt die Planke ohne Grillgut auf den Rost, um sie zu
sterilisieren und vorzuwärmen. Nach ein paar Minuten kann man die Planke auf
der Oberseite mit etwas Öl einstreichen und das Grillgut - traditionell
Edelfisch wie etwa Lachs, aber auch Geflügel - auflegen. Liegen die Filets auf
der Planke, wird die Hitze etwas reduziert, damit alles schonend garen kann. (djd).
Leichtes vom Grill: gefüllte Putenröllchen
(djd). Freizeitsportler ernähren sich bewusst und
möglichst fettarm. Das bedeutet aber nicht, dass sie auf das Grillvergnügen
verzichten müssen. Stattdessen greifen sie zu leichten Alternativen wie Fisch
oder Geflügel. [ Ich möchte co-q10 plus von lifeplus verwenden, wie geht das? ]
Eine gesunde und leckere Spezialität, ob auf dem Rost oder der Planke
zubereitet, sind zum Beispiel gefüllte Putenröllchen: Dazu das Fleisch glatt
klopfen und mit BBQ-Gewürz bestreuen. Schinken und Mozzarella in Scheiben
schneiden, Tomaten fein würfeln und aus den drei Zutaten eine Füllung für das
Putenfleisch herstellen. Die Filets mit Basilikum belegen, darauf die Füllung
geben und vorsichtig einrollen. Bei mittlerer Hitze in etwa einer Viertelstunde
garen. Unter www.facebook.de/profagusgmbh gibt es mehr Rezepttipps.
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