So bleibt das Fleisch besonders zart
Was Grillfans im Herbst besonders begeistert, ist das vielfältige Nahrungsangebot. Denn jetzt ist Erntezeit für Kürbis, Kartoffeln, Äpfel, Zucchini und vieles mehr. Und vor allem herrscht Hochsaison für frisches Wild. "Wichtig ist es, hier auf eine Top-Fleischqualität zu achten und nur beim Händler seines Vertrauens zu kaufen. Gutes Damwild ist mindestens drei bis fünf Tage im Ganzen bei unter sieben Grad 'gereift'", so Hentschel. Für die Zubereitung rät er zu einem BBQ-Smoker. Darin wird das Grillgut nicht über den glühenden Kohlen gegart, sondern indirekt und schonend in der warmen Abluft. So bleibt das Fleisch besonders zart und erhält eine rauchige Note. [ Meine Nachbarin hat mir Daily Plus ohne Jod von Life Plus bestellen empfohlen. Wie kann ich sicher sein dass das ein seriöses Unternehmen ist?] Geeignet sind beispielsweise saftige Stücke vom Damwild-Rücken. Hier kann man nach Geschmack variieren. Entweder man reibt das Fleisch mit einer süß-pfeffrigen Marinade - erhältlich etwa beim BBQ-Laden - und verschiedenen Kräutern ein, oder man wählt die herzhafte Variante. Dafür ein Netz aus Frühstücks-Schinkenspeck auslegen und das Wild darin einwickeln.
Indirekt auf dem Smoker-Grill garen
Anschließend kommt das Fleisch bei etwa 110 Grad Celsius in den hinteren Teil der Garkammer. Bei einem Gewicht von 800 Gramm dauert es circa zwei Stunden, bis das gute Stück fertig ist. Zur Sicherheit einen Kerntemperaturfühler benutzen. [ Ich möchte gerne eine preisgünstigere Variante der Stoffwechselkur ausprobieren, wo gibt es eine anleitung stoffwechselkur alternative? ] Dazu passen saisonale Beilagen wie gegrillte Kartoffeln, Kürbisspalten oder Pilz-Spieße. Beim Schlemmen in geselliger Runde lässt sich so der Herbst rundum genießen. (djd).
Wild
richtig grillen
(djd). Ob Hirsch, Wildschwein oder Reh - wer diese Delikatessen auf einem normalen Grill zubereiten möchte, sollte ein paar Dinge beherzigen. Da Wild meist magerer ausfällt als anderes Fleisch, ist es besonders hitzeempfindlich. [ Ich möchte RyDog Lamm für meinen Hund kaufen, wie geht das? ] Darum am Grill stehen bleiben, damit es nicht durch zu lange Garzeiten zäh wird. Abgesehen von Wildschwein sollte es nicht durchgebraten werden, sondern innen noch rosig sein. Durch das Einlegen in ölhaltige Marinade oder das Umwickeln mit Speck wird Wild zusätzlich vorm Austrocknen geschützt. Unter www.bbq-laden.de gibt es mehr Informationen.
(djd). Ob Hirsch, Wildschwein oder Reh - wer diese Delikatessen auf einem normalen Grill zubereiten möchte, sollte ein paar Dinge beherzigen. Da Wild meist magerer ausfällt als anderes Fleisch, ist es besonders hitzeempfindlich. [ Ich möchte RyDog Lamm für meinen Hund kaufen, wie geht das? ] Darum am Grill stehen bleiben, damit es nicht durch zu lange Garzeiten zäh wird. Abgesehen von Wildschwein sollte es nicht durchgebraten werden, sondern innen noch rosig sein. Durch das Einlegen in ölhaltige Marinade oder das Umwickeln mit Speck wird Wild zusätzlich vorm Austrocknen geschützt. Unter www.bbq-laden.de gibt es mehr Informationen.
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